P&G делится успехами и планами в устойчивом развитии

Компания Procter & Gamble опубликовала свой «Отчет об устойчивом развитии» за 2011 год. Названный «Забота о повседневной жизни», он демонстрирует достижения P&G в уменьшении вредоносного воздействия на природу и внедрении инноваций, делающих продукцию компании более экологичной.


Фото: Веб-сайт P&G

В отчете P&G сообщает о сокращении производства всех своих брендов стиральных порошков в США и Канаде на 33% за счет улучшения их характеристик, позволяющих потребителям получать те же результаты, используя меньшие дозы порошка. Это привело к уменьшению необходимой упаковки и количества отходов, а также к меньшей потребности в транспорте.

Кроме того, P&G расширила использование упаковки из растительных материалов. Впервые упаковку из сахарного тростника для линии продукции Pantene Pro-V Nature Fusuion компания представила в апреле этого года. Тогда речь шла о выпуске продуктов в экологичной упаковке в Западной Европе, однако это осенью она будет представлена и в Северной Америке.

Среди социальных проектов, осуществленных P&G в текущем году, обеспечение населения, пострадавшего от затопления в Пакистане, питьевой водой. В рамках программы Children’s Safe Drinking Water (CSDW) с 2007 года P&G поставила 2,9 млрд чистой питьевой воды, спася таким образом более 14 тыс. жизней.

Помимо достижений, отчет содержит также цели P&G на 2012 год. Компания намерена расширить свои пятилетние обязательства в устойчивом развитии, заявленные в 2007-м, поскольку ряд из них успела осуществить преждевременно.

В ближайшее время компания намерена сертифицировать строительство своих новых заводов, распределительных центров и офисов в Тэикэн, Китай и Сингапурского центра инноваций согласно стандартам LEED («Руководства в  энергетическом и экологическом проектировании»). Кроме того, P&G обязуется стремиться к максимальному переходу на экологические материалы в производстве продуктов и упаковки, сокращению выбросов и отходов и переводу производства на питание с помощью возобновляемых источников энергии.

P&G также представляет список своих новых целей, которые должны быть достигнуты к 2020 году. Среди них замена 25% материалов с использованием нефти материалами из возобновляемых источников, сокращение упаковки на 20%, обеспечение 30% потребностей производств в электричестве с помощью экологичных ресурсов и уменьшение объемов производственных отходов.