Virgin Galactic открывает «Ворота в космос»


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Основатель и гендиректор группы компаний Virgin сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) лично официально открыл новый терминал в Космопорте Америка в Нью-Мехико.


Фото: Virgin Galactic

В церемонии открытия принимали участие также губернатор штата Сьюзана Мартинес (Susana Martinez) и дети Брэнсона — Холли и Сэм, которым вместе с отцом предстоит оказаться среди первых коммерческих космонавтов, отправляющихся в путь из Космопорта. На церемонии в числе 800 почетных гостей также присутствовали еще 150 будущих «космических туристов» из 21 страны — те, кто уже приобрели билеты на космический полет с Virgin Galactic стоимостью в $200 тыс. Всего на данный момент в компанию поступило около 450 заявок на места на будущих рейсах.

Открывшийся в разработанном архитекторами Foster + Partners здании Космоморта терминал получил название Virgin Galactic Gateway to Space — «Ворота в космос Virgin Galactic». В нем располагаются не только залы отлета и прилета, но и ангар для техники, центр подготовки космонавтов и центр управления полетами.

Церемония открытия ознаменовалась пролетом над зрителями первых коммерческих космических суден — WhiteKnightTwo и SpaceShipTwo. В настоящий момент продолжаются испытания этих кораблей. Президент Virgin Galactic Джордж Вайтсайдс (George Whitesides) сообщает: «Тестирование с помощью компании Scaled Composites продвигается очень хорошо — на сегодня на SpaceShipTwo было проведено 30 пробных полетов, а на WhiteKnightTwo — 75». По его словам, доводка кораблей производится под лозунгом «Безопасность — наша путеводная звезда».