Philips предлагает концепцию экодома


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Philips представляет инновационный дизайн-проект домов ближайщего будущего, которые будут не только красивы, но и экологичны.

Фото: Microbial Home Probe, www.design.philips.com

В проекте под названием Microbial Home Probe применяются самые прогрессивные технологии обеспечения энергией, освещения, сбережения продуктов, уборки и утилизации отходов. Все составляющие дома будущего служат примером разумной системы, все функции которой взаимосвязаны: устройство для переработки отходов выделяет метан, метан питает освещение, аппарат для переработки пластиковых отходов помогает выращивать грибы и т.д. В системе есть даже урбанистический улей, позволяющий получать натуральный мед.

«Дизайнеры обязаны понимать необходимость срочных экологических мер и предлагать решения проблем человечества. Энергосберегающие лампы — далеко не все, что нам нужно. Необходимо полностью переосмыслить представления о бытовых приборах, и том, как наши дома потребляют энергию, и как мы используем ресурсы», — говорит Клайв Ван Хеерден (Clive van Heerden), директор по дизайн-инновациям в Philips Design.

В Philips — компании, занимающей девятое место в «зеленом» рейтинге Newsweek 2011 года, — поясняют, что концепция Probe базируется на идее о том, что людям нужно вновь стать ближе к природе.

На протяжении голландской Недели дизайна — до 30 октября — модели проекта домашней экосистемы Microbial Home Probe будут выставлены на обозрение публики в галерее Piet Hein Eek в Эйндховене, Нидерланды.


Фото: Устройство переработки биологических отходов, www.design.philips.com


Фото: Кладовая, www.design.philips.com


Фото: Домашний улей, www.design.philips.com