Philips предлагает держать пчел дома

В рамках представленного недавно проекта экодома Microbial Home Philips презентовал инновационный домашний улей Urban Beehive, который позволяет содержать пчел как домашних животных и получать мед даже в городской квартире.


Фото: Urban Beehive изнутри, philips.com

Домашний улей крепится к оконному проему и состоит из двух частей: входного отверстия и цветочного горшка снаружи и стеклянного сосуда с рамками для сот внутри.

Устройство отличает стильный футуристический дизайн, который выполняет и практические функции. Тонированное стекло корпуса отфильтровывает оранжевые световые волны, которые улавливают глаза пчел. Рамки внутри имеют текстуру, помогающую пчелам строить соты. Для сбора меда достаточно впустить в улей успокаивающий его обитателей дым, после чего устройство можно открывать. Улей позволяет получать не только мед, но и такие продукты жизнедеятельности пчел как воск и прополис.

«Это концепт экологичного прибора, который имеет и непосредственную образовательную ценность. Город с его помощью будет получать пользу от опыления, производимого пчелами, а люди — от меда. Кроме того, улей будет давать терапевтический эффект от наблюдения за его фантастическими жителями в действии», — сообщает Philips.