Visa выпустит собственный электронный кошелек

Visa представляет новый бренд — V.me by Visa, предлагающий услуги электронного кошелька. V.me — это безопасный способ оплаты через Интернет и в реальности с использованием ПК, планшета или мобильного устройства


Фото: Логотип V.me by Visa

В настоящий момент услуга V.me в бета-версии и только по приглашению предлагается жителям США и Канады, однако Visa ведет переговоры с финансовыми учреждениями и продавцами о расширении сервиса. Официальный запуск V.me намечен на начало 2012 года.

Понимая важность участия в развитии сервиса разработчиков, Visa также выпустила открытую для разработки программу, изначально созданную для приложений для оплаты онлайн. Доступ к ресурсу можно получать через новый Центр разработки Visa на сайте www.V.me.

Электронный кошелек призван упростить процесс покупок — владельцам учетных записей V.me при покупках онлайн не нужно будет вводить свою личную информацию, и расширить набор доступных пользователям функций, среди которых будут уведомления о транзакциях и возможность получать персонализированные предложения. Для оплаты можно будет использовать карточки не только Visa, но и MasterCard, American Express или Discover.

«Мы предпринимаем важные шаги для создания электронного кошелька, который будет отвечать стандартам Visa и станет удобным, безопасным и надежным. Внедряя инструменты оплаты нового поколения, Visa продолжает опираться на свои пятидесятилетние традиции», — пишет в блоге Visa руководитель направления стратегии глобальных продуктов, инноваций и электронной коммерции компании Дженнифер Шульц (Jennifer Schulz).

Над разработкой собственного приложения-электронного кошелька, которое превратит в бумажник смартфоны, в настоящее время продолжает работать и Google.