Coca-Cola поддержит порядок на британских дорогах

Coca-Cola Great Britain (CCGB) вот уже четвертый год подряд проводит свою популярную кампанию Designated Driver, в рамках которой на протяжении праздников будет вознаграждать бесплатными Coca-Cola и Diet Coke ответственных водителей.

Кампания будет проходить с 9 по 31 декабря в 8 тыс. британских пабов, баров и клубов. Покупая вместо алкоголя Coca-Cola или Diet Coke, водителю нужно лишь запросить у персонала полагающийся ему дополнительный бесплатный напиток.

Фото: Постер кампании Designated Driver

В прошлом году в рамках кампании Designated Driver, являющейся частью стратегии ответственного маркетинга, проводимой CCGB, было роздано около 1 млн напитков. Инициативу Coca-Cola поддерживает британское министерство транспорта и ряд организаций, опекающихся дорожной безопасностью и борьбой с пьянством. В этом году впервые в кампании примет участие Национальный союз студентов, который будет пропагандировать ответственное вождение среди молодежи.

Йон Вудс (Jon Woods), генеральный менеджер Coca-Cola  Великобритании и Ирландии, говорит: «Designated Driver — это отличная услуга для друзей и семей. Кампания позволяет водителям принять участие в праздничном застолье без ущерба безопасности на дорогах. Вознаграждая водителей, отказывающихся от алкоголя, бесплатными напитками Coca-Cola или Diet Coke, мы надеемся внушить идею ответственного вождения большему кругу людей».

Кампанию поддерживает реклама в местах продаж, на наружных носителях и в Интернете. Водители могут найти ближайшие заведения, участвующие в акции, с помощью нового онлайн-инструмента Pub Finder на Coca-Cola.co.uk и Coke Zone, а также на специальном сайте для мобильных устройств.