Unilever создает международный благотворительный фонд

Unilever объявил о создании фонда Unilever Foundation, который будет заниматься обеспечением гигиены, санитарных услуг, доступа к чистой питьевой воде, базового питания и поднятием самооценки.


Фото: Unilever Foundation будет помогать детям всего мира, www.savethechildren.org.uk

Помогать в этом Unilever будут пять ведущих мировых организаций, занимающихся улучшением жизни и усовершенствованием будущего: Oxfam, PSI, Save the Children, UNICEF и Всемирная продовольственная программа.

Так, совместно с Oxfam новый фонд будет поставлять нуждающимся здоровые продукты питания и питьевую воду. Вместе с PSI — улучшать здоровье детей и их родителей с помощью обучения их нормам гигиены и санитарии. С Save the Children — спасать жизни детей, создавая условия доступа к медицинской помощи и вакцинам. Партнерство Unilever Foundation с этой организацией подразумевает также создание глобального движения по привлечению внимания общественности и политиков к проблеме выживания детей.

Совместно с UNICEF фонд Unilever будет улучшать санитарные условия в развивающихся странах посредством инициативы Community Approaches to Total Sanitation (CATS). Помимо всего прочего, Unilever в этом году открывает «Туалетные академии».

Ну а вместе со Всемирной продовольственной программой Unilever Foundation запускает проект «Лазерный луч» (Project Laser Beam), направленный на создание эко-модели улучшения питания, здоровья и жизни в целом в Бангладеш и Индонезии.

Unilever Foundation будет взаимодействовать и с другими организациями по всему миру, делясь с ними деньгами, знаниями, продукцией и поддержкой своих сотрудников.