Microsoft атакует Google новым обвинительным видео

Компания Microsoft практически объявила войну Google, опубликовав видео под названием «Опасайтесь гугловского незнакомца» (Beware the Googlighting Stranger). Материал стал ответом на посягательства Google на территорию Microsoft, где последняя «взращивает» продукты Office. Google продолжает разрабатывать приложения для своего бесплатного подобного облачного сервиса.

Видео стало пародией на сериал 80х годов с Брюсом Уиллисом «Лунный свет». В ролике продавец с галстуком цветов логотипа Google: красного, желтого, синего и зеленого пытается продать приложения некой компании, которая отказывается их покупать, указывая на недостатки: орфографию, зависимость от постоянного подключения к сети интернет и слишком переменчивую природу. Главная цель материала – пробудить недоверие к Google, компании, которая использует своих клиентов в качестве подопытных мышей и закрывает свои приложения, не учитывая их мнения.

Ролик на YouTube имеет ссылку на блог компании Microsoft, в котором поясняется, почему приложения Google являются плохой альтернативой продуктам компьютерного гиганта.

«Google Apps — это постоянно меняющееся экспериментальное решение, которое только усложняется. Когда вашему бизнесу нужна помощь, приложения Google не могут поддержать вас и оказать необходимую помощь. У вашей организации разные потребности. С Microsoft вы можете получить правильный набор приложений для ваших нужд с должным уровнем безопасности и технологичности», написано в блоге.

Этот видеоролик, который в основном ориентирован на бизнесменов, а не блоггеров — вторая попытка Microsoft атаковать Google. 31 декабря Microsoft выпустил ролик «G-Почтальон» (G-Mailman). В нем работник почты читает личные письма пользователей в поисках ключевых слов для заказных рекламных материалов.