Компания eBay разрабатывает инновации для системы мобильных платежей

Компания eBay приняла участие в крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии Mobile World Congress, где сообщила о своем партнерстве с поставщиками мобильного контента Three.co.uk и сотрудничестве с Yotel и Entradas.com. Также компания выпустила обновленный мобильный сервис, который упростит процедуры покупки-продажи на сайте.


Фото: логотип eBay

В 2011 году розничный товарооборот с помощью мобильного сервиса eBay принес 5 млрд. долларов, а объем платежей в мобильном приложении PayPal составил 4 млрд. долларов.

Джон Донахью (John Donahoe) президент eBay Inc. сказал: «Продажи с помощью мобильных устройств знаменуют начало новой эры, потому что потребители хотят совершать покупки в любое время и в любом месте. eBay запускает мобильную инновацию в сотрудничестве с поставщиками мобильного контента и устройств с целью построить новую «экосистему» многоканального шоппинга, которая позволит заказывать и получать товар в любое время и в любом месте».

Теперь владельцы мобильных телефонов на базе Android смогут установить приложение eBay, с помощью которого будут пользоваться новыми возможностями для шопинга, которые предоставят им eBay в сотрудничестве с Three.co.uk.

PayPal также запустил мобильную платежную систему. Компания будет сотрудничать с 250 поставщиками мобильного контента и устройств и 1,500 поставщиками техники, чтоб улучшить качества своих услуг. В добавок, PayPal подписала договор с испанским лидером в сфере продажи билетов Entradas.com, благодаря которому пользователи смогут покупать билеты с помощью своего мобильного телефона и PayPal.

Сотрудничество с Yotel, в свою очередь, позволяет заказать номер в сети отелей Yotel в Нью-Йорке, а также в аэропортах Лондон Хитроу и Гэтвик и Амстердам Шипхол, используя приложение PayPal на своем смартфоне.

Кроме этого, eBay продолжает улучшать свои приложения, которые облегчают поиск, сравнение, торг и оплату на сайте, добавляя новые, такие как: eBay Core, RedLaser 3.0, eBay for iPad и Image Swatch.

В прошлом году накануне Рождества компания открыла экспериментальный магазин в Лондоне.