Microsoft демонстрирует собственные планшеты

Microsoft представил собственную линейку планшетов под названием Surface, отличительной особенностью которых стала клавиатура, одновременно служащая чехлом устройств.


Фото: Microsoft Surface, www.engadget.com

Линейка планшетных компьютеров Microsoft Surface в настоящий момент представлена в двух разновидностях — на Windows RT и Windows 8 Pro. Оба устройства имеют 10,6-дюймовый дисплей 1366 x 768, отличаются тонкостью (от 9,3 мм, то есть на 0,1 мм тоньше, чем последний iPad) и легкостью (676-903 г). «Младшая» RT-модель предлагается с памятью на 32 или 64 Гб, а «старшая» Pro-версия с дисплеем более высокого разрешения и дополнительными портами — 64 или 128 Гб.

Среди прочих особенностей планшетов от Microsoft — наличие стилуса, который крепится к устройствам с помощью магнитов и может использоваться для управления вместо сенсорных методов ввода.

Планшет на Windows RT появится в продаже в США после выхода анонсированной в прошлом году ОС Windows 8, а Pro-версия — 90 дней спустя. Стоимость устройств пока что не разглашается, однако в Microsoft говорят, что она будет сравнима с ценой выпускаемых конкурентами ARM-планшетов и ультрабуков.

The RT-based Surface is lighter and has 32 or 64GB storage, while the Pro version features a higher resolution screen, more ports and its storage option is 64 or 128GB.

«Мы открыли новую эпоху облачных вычислений и мобильности. И мы пытаемся трансформировать всю сферу развлечений, в то время как Windows по-прежнему остается душой и сердцем Microsoft», — заявил глава компании Стив Балмер (Steve Ballmer), представляя новые продукты.

В конце этой недели Microsoft также представит первый вариант смартфона Windows Phone 8 и расскажет о будущем линейки Windows Phone.