Google демонстрирует планшет, медиаплеер и другие новинки

Google представил серию новых продуктов: новую версию Android под названием Jelly Bean, планшет Nexus и медиа-систему Nexus Q, а также рассказал о новинках в Google Play.

Платформа Android 4.1 Jelly Bean отличается рядом усовершенствований и еще большей интуитивностью. В ней также появится новая функция Google Now, которая позволяет получить «нужную информацию в самое нужное время» — например, текущий прогноз погоды или сведения о пробках на дорогах, релевантные для конкретного пользователя.

Google предоставит доступ к исходному коду Jelly Bean сторонним разработчикам, что даст возможность дальнейшего совершенствования операционной системы. Выход Android 4.1 запланирован на середину июля. «Облачное» обновление ОС будет доступно для Galaxy Nexus, Nexus S и Motorola XOOM.

Долгожданный планшет от Google Nexus 7 имеет 4-ядерный процессор, экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280×800 и вес всего 340 грамм. Nexus 7 будет продаваться с рядом предустановленных развлекательных продуктов, таких как фильм «Трансформеры: Темная сторона Луны» и некоторые песни, книги и журналы, а также кредитом в $25 на покупку дополнительного контента в Google Play. С сегодняшнего дня жители США, Великобритании, Канады и Австралии могут заказать планшет в Google Play по цене от $199.

Еще одна новинка — Nexus Q — представляет собой сферический медиаплеер на ОС Android для потоковой передачи видео и музыки из Google Play. В США Nexus Q продается по цене в $299. В дополнение к нему предлагаются оригинальные аксессуары — пара динамиков стоимостью $399 и два провода за $49.

Блог Google сообщает также о расширении контента Google Play, в котором сегодня предлагается более 600 тыс. приложений, игр, музыкальных композиций, фильмов и книг. Теперь к ним прибавятся журналы от таких издательств как Condé Nast, Hearst и Meredith и телесериалы.

Кроме того, в эти дни празднует свой первый день рождения социальная сеть Google+, собравшая на сегодня 250 млн пользователей. Google отмечает это событие запуском Google+ для планшетов и Google+ Events.