BMW и Toyota укрепляют сотрудничество в области эко-автомобилестроения

BMW и Toyota объявили о дальнейшем расширении своего сотрудничества, направленного на разработку эко-технологий, которое началось в декабре 2011 года.


Фото: Руководители двух автогигантов

Президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода (Akio Toyoda) и председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) встретились на прошлой неделе в штаб-квартире BMW Group в Мюнхене для подписания Меморандума о взаимопонимании и совместного заявления.

Компании договорились о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в следующих сферах: совместная разработка топливной батареи, совместное создание архитектуры и компонентов спортивного автомобиля будущего, сотрудничество по электрификации трансмиссии и совместное исследование и разработка облегченных технологий.

«Toyota и BMW Group разделяют стратегическое видение будущего экологичной индивидуальной мобильности, говорит Райтхофер. — Вместе с помощью этих трансформаций у нас есть великолепная возможность сохранить лидерство в нашей индустрии».

А Тойода добавляет: «И BMW, и Toyota стремятся делать все более совершенные автомобили. Мы уважаем друг друга. И это выражается в том, что мы предпринимаем данный следующий шаг всего черед полгода после подписания нашего первоначального соглашения. Бренд Toyota силен в создании экологически чистых гибридов и топливных ячеек. А BMW —  в разработке спортивных автомобилей. И я с восторгом предвкушаю появление автомобилей, которые могут появиться в результате нашего сотрудничества».

В марте 2012 года BMW и Toyota начали совместную разработку литий-ионных аккумуляторов нового поколения. Компании также договорились о том, что BMW Group с 2014 года будет поставлять Toyota Motor Europe высокоэффективные 1,6- и 2-литровые дизельные двигатели.