Британская сеть Debenhams откроет первый универмаг в России


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Новая волна пока что малоизвестных российским потребителям хай-стрит брендов обещает «захлестнуть» в сентябре МЕГу Белая Дача с открытием британского универмага.

Руководство Debenhams UK подтвердило заявленные в марте планы открыть первый российский универмаг в Москве. Франчайзинговым партнером ритейлера станет российская компания Debruss.

На данный момент Debenhams является второй крупнейшей в Великобритании сетью универмагов с годовым оборотом в £2.7 млрд ($4.3 млрд) и 167 магазинами в Великобритании и Ирландии, а также 69 франчайзинговыми компаниями в 25 других странах мира.

Photo: Debenhams, этаж женской одежды

В интервью российской онлайн-газете Modern Russia Джон Скотт (John Scott), Директор по международному развитию бизнеса в Debenhams UK так прокомментировал причины выхода на российский рынок: «Большой объем и стабильность потребительского рынка и, в частности, растущее число покупателей со средним достатком, которые следят за модой, предлагают нам большие возможности для роста в России».

«Это подкрепляется стабильным и позитивным экономическим прогнозом, относительно низким уровнем безработицы, здоровым ростом розничных продаж за последние несколько лет и одним из самых высоких в Европе показателей товарооборота на единицу площади магазина.»

Скотт уверен, что в категории розничных продаж для среднего класса все еще есть огромные возможности для роста, так как в этом сегменте даже в Москве не так много сильных игроков, не говоря о регионах.

За последние несколько лет многие розничные сети пытались выйти на российский рынок. Некоторые из них стали очень успешными (IKEA, Auschan, множество фешн-ритейлеров, таких как Mango, H&M, ZARA, M&S), а кто-то потерпел неудачу (Carrefour) или пока что отложил планы по выходу в Россию (Wall-Mart).