Nike демонстрирует новые высокотехнологичные продукты

Nike представил в Лондоне свои самые легкие, быстрые и экологичные футбольные бутсы на сегодня Nike GS, а в США открыл новаторскую интерактивную инсталляцию.


Фото: Бутсы Nike GS

Бутсы с итальянским дизайном произведены из экологичных и переработанных материалов и весят всего около 160 гр. Устойчивая подошва из касторовых бобов отличается гибкостью и прочностью. Шнурки, подкладка и язычок минимум на 70% состоят из рециклированных материалов. Анатомически расположенные шипы обеспечивают спортсменам максимальную скорость, а элементы из синтетики в области свода и середины стопы — дополнительную поддержку.

«Nike GS — самые легкие и быстрые наши бутсы, и они открывают новую эпоху в нашем производстве элитной обуви для футболистов, — говорит глобальный директор по дизайну Nike Football Энди Кэйн (Andy Caine). — Когда вы можете предложить бутсы, в которых сочетается великолепная производительность и экологичность, это действительно лучшее предложение для спортсменов и планеты».

Nike GS с 15 августа можно будет купить на Nike.com и в избранных онлайн-магазинах по цене в $300.

Кроме того, как сообщает Fast Co.Design, Nike открыл в родном Юджине, Орегон, инсталляцию Camp Victory, в которой на протяжении 10 дней олимпийских забегов на гигантской стене можно было наблюдать визуализацию самых быстрых из них в виде светодиодных картин. В интерактивной инсталляции можно также познакомиться с последними технологическими продуктами Nike.

Недавно производитель спортивной одежды и обуви представил тренировочную программу Nike+ Training, в которой используются кроссовки со встроенными сенсорами Nike+ Pressure.