MINI сыграл британский гимн на клаксонах


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

«Самый британский» автомобильный бренд, принадлежащий концерну BMW, в преддверие Летних Олимпийских Игр в Лондоне решил еще раз в прямом смысле сыграть на патриотических чувствах тех, кто любит все британское, и заодно выразить почтение к Королевскому Бриллиантовому Юбилею и приободрить британскую олимпийскую сборную. Вместе с Лондонским Филармоническим Оркестром бренд записал свою музыкальную интерпретацию британского гимна, сыгранного на … клаксонах.

Фото: Фрагмент из «клаксонового гимна» в исполнении MINI

Девять профессиональных музыкантов записали мелодию гимна, исполненную на клаксонах девяти специально выпущенных к Играм моделей MINI. Дирижер оркестра, руководивший музыкальным «перфомансом», Гаррет Ньюман, отзывается о проекте с MINI как об «уникальном опыте для музыкантов, которым впервые пришлось сыграть мелодию на автомобильных клаксонах».

Идея брендов интерпретировать хорошо знакомые мелодии, воспроизводимые на «немузыкальных» инструментах, — не нова. Два года назад очень похожий эксперимент с оркестром продемонстрировал бренд Grolsch, сыграв рождественскую песенку на зеленых пивных бутылках. Приблизительно то же самое в канун Рождества проделал другой пивной эксперт Guinness, сыграв мелодию на пивных бокалах.