Duracell и Jay-Z призывают быть «заряженным» всегда

Duracell запустил кампанию на тему «всезаряженности» для продвижения нового продукта, беспроводной зарядной системы Duracell Powermat, которая позволяет подзаряжать мобильные устройства «на ходу». В новом ролике бренд делает акцент не столько на самом продукте, сколько на возможностях, которые он дарит — в конце спота в кадре появляется рэпер Jay-Z, который тоже пользуется новой технологией и тем самым призывает всех и вся последовать его примеру.

Система для подзарядки iPhone (специальный коврик, портативный кейс для телефона и блок с кабелями для разных разъемов, а также настольные хотспоты для заведений) была представлена в начале лета — Duracell уже заключил соглашения с некоторыми бизнес единицами, в числе которых компания General Motors и спортивным комплекс Madison Square Garden, для распространения новой системы в Нью-Йорке. Пока что устройство можно приобрести только в магазинах Нью-Йорка и online, но к осени его можно будет найти уже по всей стране. «Сегодня смартфоны — это наша правая рука: они очень мощные, но эта “сила” очень быстро улетучивается по мере того, как тает зарядка — хорошо, если она продержится полдня. Благодаря системе The Duracell Powermat 24 Hour Power System, телефоном можно пользоваться целый день, не боясь, что сядет батарея. А благодаря нашему проекту Wireless Power Nation подзарядить свой телефон в пути будет еще проще. Это можно сделать через беспроводные хотспоты в публичных местах. Все, что для этого нужно — просто положить свой телефон на стол, как обычно и делается. Единственная разница в том, что теперь, лежа на столе, телефон будет заряжаться», — отметил Рон Рабинович (Rabinowitz), генеральный директор Duracell Powermat.

Новый рекламный ролик начинается утренними городскими пейзажами Нью-Йорка — подзарядив свой телефон с помощью системы Duracell Powermat, парень выбегает из квартиры и попадает в гущу толпы, где у каждого свой мобильный с разной степенью зарядки (на черно-белом экране в «облачке» над каждым человеком появляется цветной индикатор с изображением батареи и процента зарядки). В течение дня парень дозаряжает свой смартфон при помощи специального блока, а уже вечером в клубе 40/40 кладет белый телефон на столик с хотспотом. Когда через некоторое время он снова берет iPhone в руки, оказывается, что он перепутал его с другим телефоном — этот смартфон принадлежит Jay-Z, который тоже положил его на зарядку и теперь просит вернуть свой мобильный девайс обратно. «Городу, который не спит 24 часа в сутки, нужна круглосуточная подзарядка», — говорит женский голос за кадром, а рэпер добавляет: «Никогда не будь незаряжен (Never be powerless)».