Ребрендинг соков Grante от BQB

Фото: сок Grante

Брендинговое агентство BQB представляет обновленную упаковку для линейки соков Grante компании «Азнар». Новый дизайн этикетки и логотипа переосмысливает в современном ключе традиционный вид продукта от компании с богатой историей.

«Азнар» – один из крупнейших заводов по производству натуральных соков прямого отжима в Азербайджане, основанный в 60-х годах XX века. Предприятие выпускает продукцию под торговой маркой Grante и СТМ для ритейлеров, поставляя ее в более чем в 30 стран. Технология производства максимально сохраняет витамины и полезные вещества без добавления сахара, красителей и консервантов. Линейка включает 14 видов сока. Он продается в стеклянных бутылках, что обеспечивает длительный срок хранения.

Одной из задач ребрендинга стало сохранение преемственности визуального ряда. Поэтому логотип не изменил композицию, но стал более современным и графичным. Уникальное начертание с гротескным шрифтом в основе дополняет изображение цветущего граната – символ плодородия и традиций. Таким образом знак объединяет в себе и взгляд в будущее, и богатое наследие бренда. Детализация, неоднородность и золотые контуры сменились лаконичным цветовым решением. Натуральный тёмно-зелёный и гранатовый красный – ключевые цвета Grante.

Белое поле в форме сердца – центральный образ упаковки. Оно транслирует главную эмоцию бренда, отношение к потребителю, любовь и заботу о природе. Фраза «прямой отжим с любовью» стала новым слоганом линейки.

Спелые фрукты, бережно собранные вручную на собственных плантациях Grante, являются важнейшим атрибутом яркой упаковки. Для Grante важно сохранять традиции и быть актуальными, поэтому в дизайне был использован трендовый прием съёмки flatlay. Живой, слегка небрежный натюрморт из настоящих фруктов призван подчеркнуть искренность и непринужденный характер бренда.

Фото: сок Grante