Сочетание газированного напитка и мобильного телефона может быть безопасным для окружающей среды. Насколько бы невероятной ни казалась такая комбинация, но она тем не менее существует: ее автором стала молодая британская дизайнер китайского происхождения Дейзи Женг (Daizi Zheng), которая создала уникальный концепт «шипучего» телефона Nokia.
Идея заключается в том, что гнобходимую энергию телефон берет из углеводородов сладкого газированного напитка. Этого заряда достаточно для того, чтобы новый телефон работал не хуже, чем обычный.
Вот как сама дизайнер описывает свое творение:
«Этот экологически безопасный концепт был разработан по заказу корпорации Nokia. Я провела некоторое исследования и выяснила, что производство телефонных батарей влечет за собой существенные затраты, и при этом сами технологии их изготовления наносят вред окружающей среде. Био-батарея позволяет этого избежать. Она дает энергии в три-четыре раза больше, чем традиционная зарядка, а вопрос ее переработки решается более чем элементарно».