Шоколад: концептуальная упаковка

SCA Packaging подвела итоги первого конкурса среди дизайнеров-студентов SCA Packaging Design Challenge 2008.

Перед участниками стояла задача — разработать концепцию упаковки, продающую шоколад непосредственно в магазине. Упаковка должна была быть функциональной для производителя шоколада, для логистики, для магазина и, конечно же, для конечного потребителя.

Представленные работы оценивались по степени инновационности и экологичности решения.

Победителем признана Наташа Лести (Natacha Lesty) с проектом Disco Choco. Жюри высоко оценило стилистику решения, а также выбор легко утилизируемого картона в качестве упаковочного материала.

Диско-тема признана ассоциироваться с приятными моментами, яркими цветами, музыкой и положительными эмоциями, стимулирующими к покупке.

disco-choco_01

disco-choco_02

disco-choco_03

disco-choco_04

disco-choco_05

Гран-при конкурса у испанской студентки Мириам Либаны Йесте (Míriam Liébana Yeste) с проектом Sweet Notes. В основу концепта положена связь между шоколадом и настроениями — прямо на упаковке можно оставлять заметки-сообщения.

Жюри отметило расширение функциональности привычной упаковки, помимо защиты и продажи продукта. Упаковка «оживает» и взаимодействует с потребителем, внося новые нотки в обычное потребление шоколада.

sweet-notes_01

sweet-notes_02

sweet-notes_03

sweet-notes_05

Специальным призом отмечен оригинальный концепт Фиены Эмбрехтс (Fien Embrechts)Soft Chocolate Skin.

Студентка из Бельгии сшила упаковку для шоколада из биоразлагаемого полиэстра на основе сахара PLA (polyactic acid), на ощупь напоминающего велюр. Награда присуждена за нестандартный подход к упаковке шоколада.

soft-chocolate-skin-01

soft-chocolate-skin-02

soft-chocolate-skin-03

www.popsop.ru

POPSOP