Этой осенью Jose Cuervo, входящий в портфолио брендов Diageo, выпускает юбилейную лимитированную серию текилы в честь своего 250-летия.
Так, 2 ноября 1758 года испанский король подарил дону Хосе Антонио де Куэрво (Jose Antonio de Cuervo) первый земельный надел, где мастер, основатель 10 поколений виноделов, начал выращивать голубую агаву для производства высококачественной текилы.
Интересно, что для сырье для лимитированной юбилейной партии бережно выращивалось на этом же поле, что и 250 лет назад.
Jose Cuervo 250 Aniversario — это 100% текила Extra Añejo, которая настаивается по специальному методу двойной выдержки. Сначала напиток из голубой агавы выдерживается первые 3 года в новых бочках из прокаленного американского дуба, затем купажи смешиваются и еще в течение 10 месяцев хранятся в испанских хересовых бочках.
Дизайн бутылки юбилейной серии в точности повторяет форму первых декантеров, в которые разливалась знаменитая текила 250 лет назад. Каждая бутылка пронумерована и помещена в элегантный подарочный кейс из дуба.
Розничная стоимость Jose Cuervo 250 Aniversario — $2,250.