С 25 по 26 января в Лионе (Франция) будет проходить финал международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, в рамках которого национальные команды поваров из 24 стран мира будут состязаться за обладание золотым Бокюзом. Официальным партнером финала снова стала компания Nestlé Nespresso S.A., которая решила продолжить свою гастрономическую инициативу, начатую в 2009-м, и подготовила для гостей и участников серию мастер-классов Atelier de Creation под руководством знаменитого французского шеф-повара Кристиана Ле Скуэра (Christian Le Squer).
Обладатель 3 звезд Мишлена, уроженец Бретани, Кристиан Ле Скуэр также известен как шеф-повар одного из старейших ресторанов Франции, парижского Ledoyen. Его отличает необычный, новаторский подход к высокой кухне – в рамках сотрудничества с Nespresso шеф-повар обещает удивить и доставить истинное удовольствие даже самым искушенным гурманам.
Серия мастер-классов Atelier de Creation 2011, удостоенная трех звезд Мишлен, была создана в 2009 году по инициативе Nespresso и стала неотъемлемым элементом таких важных международных кулинарных событий, как Bocuse d’Or и Madrid Fusion. Atelier de Creation даст всем гостям и участникам конкурса прекрасную возможность больше узнать о сортах кофе линейки Гран Крю: каждый посетитель сможет не только увидеть, но и попробовать, как эксклюзивные сорта кофе Nespresso могут быть использованы в гастрономии и авторской кулинарии.
Среди 8 сортов профессиональной линейки кофе Гран Крю особое внимание Кристиан Ле Скуэр уделит Espresso Leggero. Этот сорт с прекрасно сбалансированной текстурой представляет собой восхитительное сочетание южноамериканской арабики и робусты с характерными нежными нотками какао и злаков. Нотки обжаренных злаков и белых цветов миндаля дополняют ароматический букет с легкими нотками лакрицы в послевкусии. Во время финала Bocuse d’Or 2011 Кристиан Ле Скуэр продемонстрирует свое видение сорта Espresso Leggero, приготовив на его основе 4 авторских блюда.
Сотрудничая с Nespresso в рамках Atelier de Creation, Кристиан Ле Скуэр следует по стопам таких именитых шеф-поваров, как Санг-Хун (Sang-Hoon) (2 звезды Michelin, Бельгия), Сильвио Галицци (Silvio Galizzi) (17/20 Gault & Millau, Швейцария), Рамон Фрейкса (Ramón Freixa) (2 звезды Michelin, Испания), Пако Перес (Paco Pérez) (2 звезды Michelin , Испания) и Хорди Эррера (Jordi Herrera)(1 звезда Michelin, Испания).