Dom Pérignon представил идеальное меню для винтажного розового вина

Dom Pérignon пригласил десять высококлассных шеф-поваров для разработки меню под розовое вино урожая 2003 года Dom Pérignon Rosé Vintage 2003.

Меню под названием “Paradox” сперва было представлено на эксклюзивной дегустации, а теперь Dom Pérignon приглашает интернет-пользователей познакомиться с ним на специальном сайте.

Шеф-повара разработали меню, которое помогает полностью раскрыть «парадоксы» винтажного rosé. В меню входит 19 блюд: салат из лосося, кролика и масла лесного ореха, карбонара с уткой и луком в соусе из какао и фиг, вишисуаз с хрустящим горошком, крем из сыра бри и черного трюфеля и др.

На сайте нет рецептов этих блюд, но есть красивые фото, рисунки от руки и описания, в которых объясняется, что вдохновило поваров на такие кулинарные композиции.

В фильме “Rosé Paradox—Creative Combustion Film” шеф-повара объясняют нюансы меню и говорят, почему эти блюда лучше всего подходят под Dom Pérignon Rosé Vintage 2003.

POPSOP