Джин появился в Голландии в 17 веке. Название напитка происходит не от швейцарского города Женевы, как часто ошибочно полагают, а от французского genévrier (можжевельник), давшего джину аромат.
В коктейлях и комбинированных напитках чаще всего используют один из двух основных вариантов — London dry gin. Помимо можжевельника в его состав часто входит настойка кожуры лимона или горького апельсина. Другие варианты — анис, дягиль, фиалковый корень, лакрица, корица, кориандр, кассия. Точный состав производитель обычно хранит в секрете. Так, например, в джине «старой школы» Junipero Gin кроме горьковатого привкуса апельсиновой и лимонной кожуры присутствуют ещё и сладкие ноты. Цена — 33 долл.
Bluecoat представляет собой другую разновидность — American Dry Gin. Отличие от «лондонского» джина состоит преимущественно во вкусе. Чем дальше от Тауэра, тем меньше в джине можжевельника. Цена — 30 долл.
Джин неизменно ассоциируется с Англией, поэтому странно видеть на этикетке надпись “Inspired by Africa.” На бутылке Whitley Neill изображён баобаб, а плоды этого дерева (как сообщает производитель, с выраженным цитрусовым вкусом) используются в качестве одного из ароматизаторов. Цена — 30 долл.
Выдержанный сорт из Франции Citadelle Reserve Gin относительно недавно на рынке. Напиток настоян на 19 специях и выдержан в дубовых бочках из-под коньяка в течение полугода. На каждой бутылке указан винтаж. Цена — 40 долл.
Right Gin — наверное, единственный джин из Швеции. Впрочем, джин можно по праву назвать ароматизированной водкой, а в уж в ней шведы точно знают толк. Интересная особенность — наличие среди ароматизаторов черного перца. Цена — 40 долл.
Бутылка французского шафранового джина Gabriel Boudier интригует цветом и оформлением. Цена — 30 долл.
Органические продукты стали неотъемлемой частью рынка. Как заверяет поставщик, Organic Nation O-N Gin — одна из четырех марок органического джина в мире. Ароматизирован 12-ю травами, включая нетипичные черный перец и базилик. Цена — 30 долл.