Неутомимая фантазия дизайнеров-конструкторов Чупики Анатолия Антоновича, Титова Александра, Лёвушкина Влада вновь радует любителей функционального дизайна.
Назначение конструкции
Конструкция предназначена для создания чайной упаковки нового типа в сегменте премиального чая.
Конструкция используется для хранения чая, заваривания чая, а так же для утилизации использованного чая.
Описание конструкции
Состав конструкции:
- корпус (1) имеющий выемку (5) для хранения пакетика (4);
- заслонка (2), перекрывающая выемку (5) корпуса (1);
- «рукав» из фольги (3), объединяющий (запирающий) заслонку (2) и корпус (1) и герметизирующий выемку (5);
- пакетик с чаем (4) выполненный из перфорированной фольги или нейлона, прикрепленный шарнирно к корпусу (1);
«Ключ» с вращающимся роликом – ножом.
Работа конструкции
Хранение чая
Чай хранится до момента применения в ёмкости образованной заслонкой и корпусом скрепленных между собой «рукавом» из фольги. «Рукав» герметизирует ёмкость с чаем.
Использование
При помощи «Ключа» прорезаем «рукав», продавливая фольгу по желобу образованному фасками заслонки и корпуса.
После разрезания «рукава» переворачиваем заслонку. При этом заслонка и корпус образуют новую чистую поверхность параллельную нижней поверхности корпуса.
Придерживая заслонку, переворачиваем конструкцию и накрываем новой поверхностью чашку с горячей водой, при этом пакетик с чаем прикрепленный шарнирно к корпусу под действием собственного веса покидает ёмкость (выемку) и опускается в горячую воду.
При нагревании крышки прогревается термоиндикатор и меняет свой цвет. Изменение цвета термоиндикатора свидетельствует о готовности чая.
После …
После того как чай заварен, приподнимаем и переворачиваем крышку в ее исходное положение. При этом пакетик с избыточной влагой возвращается в ёмкость, а заслонка закрывает ёмкость.
Преимущества конструкции
Хранение чая
А) Конструкция сохраняет первозданный аромат чая.
- Конструкция упаковки разработана для одной порции чая. Порция чая герметично упакована в ёмкости между основанием и крышкой упаковки. Тем самым предотвращается попадание посторонних запахов, и избыточной влаги в чай.
- В конструкции используются материалы традиционно считающиеся совместимыми с чаем керамика и металлическая фольга. Материалы негативно влияющие на свойства чая такие как клей, пластик, бумага и т.д. в упаковке не используются.
Заваривание чая
А) Конструкция обеспечивает лучший вкус и аромат чая.
- Термоиндикатор нанесенный на упаковку, точно информирует о готовности чая.
- При заваривании чая, пакетик чая находится в верхних горячих слоях воды, что способствует лучшему завариванию.
- Конструкция выполняет функции крышки замедляющей остывание воды.
- Под воздействием горячей воды, материалы из которых изготовлена упаковка, не выделяют посторонних запахов и веществ.
Б) Конструкция возвращает эстетику современной чайной церемонии.
- Открытие упаковки ключом выглядит эстетично и не производит отходов.
- Конструкция упаковки чая позволяет сделать незаметными манипуляции с чайным пакетиком. Использованный пакетик убирается незаметно для окружающих в герметичную от протекания ёмкость.
- Качество конструкции и нанесенного на конструкцию рисунка вызывают приятные ощущения и ассоциации.
- Сохраняя современный темп жизни, человек получает возможность почувствовать гармонию вкуса.
Авторы: Чупика Анатолий Антонович, Титов Александр, Лёвушкин Влад