Компания PepsiCo, один из самых крупных производителей продуктов питания и напитков, объявила об открытии исследовательской лаборатории в Хью-Хейвене для разработки более здоровой продукции. Корпорация также выделит специальные стипендии для аспирантов Йельского университета, занимающихся научными инновациями и исследованиями в области наук, связанных с питанием.
Открытие новой лаборатории при Йельском университете — это один из важных шагов, которые PepsiCo предпринимает в сторону повышения питательной ценности и полезности своих товаров. За последние два года к исследовательской группе присоединились еще два уважаемых ученых, специализирующихся на диетологии, безопасности продуктов питания и эпидемиологии.
«Наша цель — дать потребителям возможность вести здоровый образ жизни, не прилагая к этому большого труда, — говорит доктор Мехмуд Хан (Mehmood Khan), эндокринолог и руководитель исследовательских работ. — Мы уверены, что результатом нашей работы в Хью-Хейвене, в которой примут участие передовые ученые мира, станет улучшение рациона, а следовательно, и здоровья людей всего мира».
Лаборатория станет девятым по счету исследовательским центром, открытым PepsiCo — четыре из них были запущены в США, а другие расположены в Великобритании, Мексике и Китае (их филиалы сформированы с Таиланде, Бразилии и Австралии). За последние три года компания на 40% увеличила финансовые вложения в сферу научных исследований, целью которых является улучшения рецептуры знаменитых товаров.