26 мая в штаб-квартире PepsiCo состоялось торжественное открытие ботанического сада, который посадили и выращивают самостоятельно сотрудники корпорации. Событие посетила главный исполнительный директор и глава совета директоров Индра Нуи (Indra Nooyi).
225 офисных сотрудников займутся выращиванием 25 сортов овощей и 30 сортов трав, чтобы потом передать их в Вестчерстерский Банк продуктов питания (Westchester Food Bank) в Миллвуде.
Теперь компания планирует посадить «корпоративные органические сады» по всему миру в рамках миссии Performance with Purpose (Работа с целью»).
«Таким образом мы осуществляем наш главный принцип в PepsiCo: мысли глобально, действуй локально», — прокомментировала инициативу Индра Нуи. — Это правильно настраивает наших сотрудников на «здоровый лад» и вдохновляет на инновации в создании нашей продукции».