Apple готовит к выпуску новый iPhone по цене около 200 долларов США


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

На днях источник сообщил Wall Street Journal о том, что Apple работает над созданием более дешевой версии iPhone. Известно также, что новое поколение устройств будет меньшего размера, чем последняя модель iPhone4, и будет поставляться с меньшими объемами памяти на борту. Ожидается, что эта модель будет продаваться по цене около 200 долларов США.


Фото: www.brandrepublic.com

Эта информация пока не получила официального подтверждения, однако многие средства массовой информации уже говорят о том, что Apple намерена создать конкурента устройствам, работающим на Google Android, а также массе других моделей смартфонов, работающих на базе других ОС и продающихся по цене около 200-300 долларов США.

По данным анонимного источника, новый Apple iPhone 5 будет оснащен 4-дюймовым экраном (хотя у iPhone4 диагональ экрана составляет 3,5 дюйма).

Чтобы компенсировать малый объем памяти, Apple планирует внести существенные изменения в порядок работы службы MobileMe, услугами которой сейчас можно воспользоваться за 99 долларов США. Напомним, что MobileMe — это сервис от Apple, позволяющий пользователями iPhone сохранять контакты, фото, музыку и другую информацию на серверах службы для последующей синхронизации с другими мобильными устройствами и компьютерами, к которым имеет доступ пользователь. На данный момент Apple работает над тем, чтобы превратить MobileMe в бесплатное хранилище контактов, заметок, мультимедиа-файлов и другой информации, вероятно, для компенсации малых объемов памяти на новом устройстве.

На данный момент о дате и месте официального лонча новой модели ничего не известно.

Президент и идейный вдохновитель Apple Стив Джобс, который, как известно, находится в отпуске по болезни, а также представитель отдела компании по связям с общественностью, заявили, что отказываются от комментариев. «Мы не комментируем слухи и домыслы», — отметила пресс-секретарь Apple.