24 июля в Японии традиционно отмечают Doyo No Hi — «День Угря», когда принято есть филе угря, чтобы преодолеть сонливость и апатию, которую испытывают многие японцы в жаркие дни.
Когда температура воздуха достигает отметки 30-35 C при влажности 90%, от жары прекрасно спасает с виду мало привлекательное, но очень вкусное, питательное и богатое витаминами филе угря unagi.
Специально к празнику Doyo No Hi японская компания JT выпустила первый безалкогольный напиток с экстрактом угря и витаминами A, B1, B2, D и E. Unagi Nobori (в пер. с японского — «неожиданный всплеск») позиционируется как питательная пищевая добавка в бутылке. На упаковке, выполненной в стиле японских мультиков, изображен повар национального ресторана. На сковородке он держит маленького угря.
Слоган продукта по смыслу перекликается с другим очень известным брендом: «Не дай жаре себя победить. Освежись и восполни энергию».