Дерево марула — одно из ботанических сокровищ Африки. Марулу часто называют «деревом слонов» — с середины февраля по середину марта стада слонов проходят огромные расстояния, чтобы полакомиться сочными плодами.
Именно поэтому символом выпускаемого в Южной Африке сливочно-марулового ликера Amarula Cream Liqueur стал изображенный на бутылке слон.
Процесс приготовления ликера начинается с того, что спелые плоды марулы освобождаются от косточек и кожуры, после чего плодам предстоит пройти процесс брожения, напоминающий приготовление вина.
Затем следуют дистилляция и добавление концентрированного экстракта марулы, прошедшего специальную обработку для сохранения неповторимого вкуса и запаха спелых плодов. Молодой «полуликер», разлитый в небольшие дубовые бочоночки, вызревает в течение двух лет.
На завершающем этапе в ликер добавляют свежие фрукты для нежного, мягкого вкуса и должной вязкости. Крепость этого ликера сравнительно небольшая — содержание чистого алкоголя составляет 17%.