Идеи, которые меняют мир: проект SuperMeat

Supermeat

Похоже, ярым противоречиям мясоедов и вегетарианцев в скором времени может прийти конец. Высококлассные учёные, инженеры пищевой промышленности и шеф-повара объединились для создания альтернативы обычному мясу – культивированного/чистого мяса. Израильская компания SuperMeat обещает создать не просто аналог привычного мяса, как, например, соевое мясо, а настоящее животное мясо, но без губительных действий по отношению к животным. Проще говоря, мясо будет производиться в лаборатории на основе животных клеток, взятых единожды без вреда для животных и  способных бесконечно разрастаться, что позволит производить достаточное количество мяса из минимальных ресурсов.

Видео-презентации проекта:

SuperMeat: REAL Meat Without Harming AnimalsSuperMeat: REAL Meat Without Harming Animals

https://www.youtube.com/watch?v=-9_pcRzKPtg

Согласно исследованиям производство культивированного мяса поможет предотвратить глобальное потепление, на 99% сократить использование земельного фонда, на 96% меньше выделять парниковых газов и на 96% меньше использовать воду в отличие от мясной индустрии. Таким образом, будут сокращены расходы на содержание животных, готовящихся на убой, что позволит культивированному мясу быть дешевле обычного.

supermeat.com

Изобретатели настаивают на безопасности чистого мяса, объясняя это постоянным контролем над производством в лабораторных условиях. Учитывая все обстоятельства, небезразличные люди найдут в культивированном мясе своего рода спасение для миллиардов животных, природных ресурсов и планеты в целом.

Проект SuperMeat уже привлек внимание самых популярных видеоблогеров-веганов. Причина продвижения ими культивированного мяса заключается в том, что для людей, которые не собираются отказываться от традиционного  мяса, это может стать прекрасной альтернативой, не требующей убийства животных и разорения окружающей среды. Веганы борются за этичное отношение к животным и закрытие скотобоен, что может реализоваться быстрее, чем переход на немясные альтернативы, благодаря культивированному мясу.

Научный писатель, известный как Mic. the Vegan, подробно рассматривает все за и против SuperMeat:

SuperMeat: Pros and ConsSuperMeat: Pros and Cons

Веган-ютюбер Freelee из Австралии также призывает поддерживать SuperMeat:

Why I started recommending MEAT again (NOT JOKING)Why I started recommending MEAT again (NOT JOKING)

SuperMeat не осталось незамеченным в социальных сетях, вследствие чего был организован челлендж, в котором  веганы едят чеснок в поддержку культивированного мяса, а значит неубийств. Инициатором данного челленджа стал Гэри Юрофски, самый известный активист по защите животных, убеждённый веган и автор знаменитого видео «Лучшая речь, которую вы слышали».

В данном видео Гэри выражает свою поддержку проекту:

Gary Yourofsky sobre Supermeat - carne cultivadaGary Yourofsky sobre Supermeat — carne cultivada

Веган-мама Эллен Фишер вместе со своей семьей поддерживает переход мясоедов на культивированное мясо, призывает поддерживать SuperMeat всех заинтересованных и отважно съедает чеснок:

https://www.youtube.com/watch?v=BdTTu8QB3_I

Австралийский блогер Бонни Ребекка тоже не испугалась испытания в поддержку освобождения животных:

https://www.youtube.com/watch?v=hP9uWBfh96Y

Организатор проекта SuperMeat пошла дальше и не только съела чеснок, но и прыгнула с горы в знак поддержки:

https://www.youtube.com/watch?v=JS2N7-ZZYEI

Узнать больше: SuperMeat.com

Превью: фотография слева — плакат «Правду трудно проглотить» австралийской команды Cream Studios и Австралийского института защиты животных Voiceless, creamstudios.com.au,  фотография справа — pinterest.com

POPSOP