Nestlé разрабатывает продукты питания, способные продлить ощущение сытости

Согласно информации, опубликованной Wall Street Journal, исследовательское подразделение Nestlé S.A. работает над интересным проектом: научные сотрудники компании исследуют «нервную» природу пищеварительной системы человека и отбирают ингредиенты для продуктов питания, которые бы способствовали более раннему появлению чувства насыщения  и более длительному сохранению этого ощущения. 

Фото: Wall Street Journal, www.online.wsj.com

Проблема лишнего веса одинаково актуальна как для США, где от лишнего веса страдает каждый четвертый взрослый, так и для остальных стран мира, жители которых ведут недостаточно подвижный образ жизни и уделяют недостаточное внимание сбалансированному питанию. Именно поэтому сотрудники исследовательской лаборатории Nestlé экспериментируют с различными продуктами и ингредиентами в поисках того, что помогло бы им «перехитрить» нервную деятельность пищеварительного тракта и способствовало бы более продолжительному сохранению чувству насыщения. Конечная цель этих поисков — побороть голод и заставить людей есть меньше, что привело бы к сокращению объемов потребляемых продуктов питания уходу от проблемы лишнего веса.

Для работы над данным проектом в лаборатории Nestle установлено дорогостоящее современное оборудование, имитирующее деятельность ЖКТ человека. Эта техника позволяет ученым получить данные о процессе переваривания различных продуктов питания, насколько они способны нейтрализовать голод.

Nestlé не является единственным производителем продуктов питания, который пытается «перехитрить» чувство голода. Его уже опередил Unilever, выпустив серию продуктов Slim-Fast, которые, согласно утверждению производителя, способны поддерживать ощущение сытости в течение 4 часов. Как сообщил Wall Street Jounal, аналогичную стратегию при формировании рецептуры своих продуктов использовали такие бренды, как Kellogg’s и Royal DSM.

Научные сотрудники Nestlé на данный момент отказываются назвать виды продукции, над которыми они работают в рамках данного проекта. Однако ученые высказали предположение, что это может быть, к примеру, растительное масло, используемое в качестве ингредиента при приготовлении различных продуктов питания.

POPSOP