11 ноября Starbucks Coffee Company подписала Меморандум о договоренности c Юньнаньской академией сельского хозяйства (YAAS), а также народным правительством города Пуэр, провинции Юньнань. Крупнейший в мире кофейный бренд начинает сотрудничество с этими двумя государственными институциями для того, чтобы помочь местным фермерам использовать экологически безопасные технологии выращивания кофе и основать культуру выращивания и производства высококачественного кофе в Китае.
Фото: www.mychinaconnection.com
Этих целей Sturbucks намерена достигнуть благодаря инвестициям и постройке собственной кофейной плантации, заводов по обработке кофе, а также центра поддержки и обучения фермеров в Пуэре. На данный момент успешно работают основанные Starbucks центры поддержки фермеров в Руанде и Пуэрто-Рико. Здесь специалисты предоставляют фермерам, необходимые ресурсы и информацию для выращивания и повышения урожайности кофе с минимальным ущербом для окружающей среды.
Власть провинции намерена вложить сумму, эквивалентную 450 млн. долларов, в повышение урожайности зеленых какао-бобов с 38 тыс. тонн (показатель текущего года) до 200 тыс. тонн в 2020 году. Разумеется, параллельно с этим необходимо увеличить площадь засева земель кофейной культурой с 26 700 гектаров до 100 тыс. гектаров за аналогичный период времени.
Starbucks ознакомит китайских фермеров со своей стратегией развития, которая помогла производителям из других стран улучшить вкусовые качества кофе, повысить урожайность с одного гектара на 25%, а также позволила сократить затраты по обработке 1 гектара на 200 долларов США.
C 2007 года объемы закупок компанией Starbucks кофе, выращенного в провинции Юньнань, выросли в 20 раз. Сотрудничество между американским брендом и китайскими поставщиками укрепилось после презентации напитка South of the Clouds Blend в сети кофеен Starbucks.