Сырная упаковка будущего

British Cheese Board, т.н. «Британский Сырный Совет», общественный проект, призванный донести до потребителей информацию о полезности сыра, организовал для студентов лондонского колледжа Central Saint Martins дизайнерский конкурс на создание «сырной упаковки будущего».

Первое место заняла работа 22-летней французской студентки Паулин Джарамильо (Pauline Jaramillo) под названием «Hug» («Объятия»).

cheese-futures-the-hug

Дизайнер выбрала очень необычную идею: «одела» бумажные рюкзаки на свежие фрукты, положив в кармашек маленький кусочек сыра. Таким образом Паулин подчеркнула, что сыр является важным диетическим продуктам, который дополняет здоровый фруктово-овощной рацион.

«Цель проекта «Cheese Futures» — заставить молодое поколение дизайнеров задуматься о упаковке в новом ракурсе, это концептуальный проект, но идеи, представленные в этом году, нас не разочаровали», — прокомментировал Найджел Вайт (Nigel White), секретарь British Cheese Board.

Всего в конкурсе приняли участие 26 студентов-магистров со специальности «Промышленный дизайн» лондонского коллежда Central Saint Martins.

www.popsop.ru

POPSOP