Экотренды никогда не устаревают. На одном из конкурсов, посвященных «зеленому» дизайну будущего, свои работы представили 4843 участника из 98 стран мира. Несмотря на то, что творческое соревнование прошло в 2008 году, поданные на суд жюри концепты представляют интерес и сегодня. Организаторами конкурса выступили designboom и macef.
Первые три концепта были названы лучшими, а остальные вошли в список финалистов. Полный перечень тех, что немного не добрал до призового места, можно увидеть здесь.
Концепт: ложка в форме листка
Автор: Shuhei Senda из Японии
Эта ложка будто бы сорвана с тропического дерева. Текстура полностью имитирует поверхность настоящего листка.
Концепт: din-ink
Автор: Andrea Сingoli + Paolo Emilio Belisarius + Christian Cellini + Francesca Fontana из Италии
Насадки для ручек, которые превращают обычные канцелярские приборы в столовые. Изготовлены из 100% биологичного и нетоксичного материала.
Концепт: fragile
Автор: студия Kahn + Boaz Kahn из Израиля
Двойная упаковка для специй. Чтобы воспользоваться перечницей, нужно разломать ее пополам.
Концепт: eco-cook
Автор: Kechenyi Camille из Франции
Приспособление позволяет варить несколько продуктов одновременно, тем самым уменьшая количество затраченной электроэнергии, воды и времени.
Концепт: drawing-pan
Автор: Fabrizio Garramone из Италии
Концепт очень прост — рисуй, готовя. Узор съемного дна сковороды придаст продукту необычность и сделает его украшением стола.
Концепт: snap and dine
Автор: Demelza Hill из Великобритании
Snap and Dine — это набор одноразовых столовых приборов, впаянных в рамку. Их можно с легкостью отсоединить — один щелчок и полный комплект готов.
Концепт: hot plate
Автор: Ami Drach + Dov Ganchrow + + photography: Moti Fishbine из Израиля
Тарелка с подогревом. На такой тарелке еда всегда будет оставаться горячей и ароматной. В случае необходимости, на ней также можно приготовить простой завтрак — яичницу или тосты.
Концепт: integral dinner
Концепт : Legrand Marion из Франции
Забудьте про то, что посуду и столовые приборы нужно мыть. Тарелка служит одновременно и емкостью, и ложкой, и… едой.
Концепт: eco way-ecological take away packages
Автор: Tal Marco из Израиля
Банановые листья в качестве упаковки. Гладкие, будто пропитанные воском листья идеально подходят для упаковки хот-догов и маслянистых жареных пирожков.