В Швейцарии изобрели «термоустойчивый» шоколад

Как сообщила вчера немецкая газета Spiegel, ведущий производитель шоколада, швейцарская компания Barry Callebaut выпустила инновационное предложение — термоустойчивый шоколад, который тает при температуре 55° по Цельсию.

barrycallebaut_logo

barrycallebaut_choco

Новинку назвали «Вулкан»(Vulcano), и, как оценивают аналитики, инвестиционные перспективы «сладкого открытия» обширны. Учитывая, что «Вулкан» содержит на 90% калорий меньше, чем классический шоколад, и при этом не тает в руках, продукт потенциально интересен для рынков жарких стран, в особенности в азиатском регионе.

Там потребители не так массово увлечены низкокалорийными диетами, поэтому шоколад пользуется повышенным спросом. При том, что в странах Западной Европы потребление шоколада в 2008 году снизилось на 2%, в США — на 8%, в таких странах как Китай и Индия термостойкий «Вулкан» может иметь большой успех.

www.popsop.ru

POPSOP