Золотые арки McDonald’s «зеленеют» в Калифорнии

Сегодня, 14 октября, североамериканское подразделение компании McDonald’s открывает двери нового, четвертого по счету, ресторана, претендующего на получение сертификата LEED. Этот стандарт авторитетной системы Лидерства в энергетическом и экологическом проектировании (Leadership in Energy & Environmental Design) определяет, насколько безопасно то или иное строение для окружающей среды, и подтверждает эко-стремления компании, которой данное здание принадлежит.

На сегодняшний день существует четыре ступени LEED- стандартизации, и каждая из заинтересованных компаний стремится «дойти» до самого высшего, «Платинового» уровня, набрав максимальное количество баллов системы — при этом, достижение каждой из ступеней считается почетным. Мировые гиганты, в число которых входят Toyota, Starbucks, BMW, Nike, Kraft Foods и многие другие, обладают сертификатами стандарта на ряд свой строений.

В здании, которое принадлежит Тому и Кэнденс Шпиль (Tom и Candace Spiel) и находится под их же присмотром, уже в течение 44 лет открыт ресторан McDonald’s. Было принято решение реконструировать строение в соответствии с экологическими нормами. В ресторане теперь имеется интерактивный тач-скрин экран, который информирует посетителей о некоторых фактах, касающихся обновленного здания, защиты экологии, а также сообщает, как каждый их покупателей может сделать вклад в минимизацию своего «углеродного следа».

Другие рестораны McDonald’s, получившие LEED-сертификаты, находятся в городах Кэри (Северная Каролина), Саванна (Джорджия) и Чикаго. Предполагается, что здание сети быстрого питания в Риверсайде будет сертифицировано в течение одного года.

POPSOP