В середине сентября 2010 года в жизни российских ценителей виски произошло важное событие — в Россию приезжал Иан Миллар (Ian Millar) — глобальный бренд-амбассадор самого титулованного в мире односолодового виски Glenfiddich.
Сначала 14 сентября в Санкт-Петербурге, а затем с 15 по 17 сентября в Москве, Иан Миллар провел серию авторских мастер-классов, гостями которых в общей сложности стали более 300 человек: дилеры и дистрибьюторы, сомелье, кависты и просто ценители настоящего шотландского виски. «Было очень интересно узнать много нового про односолодовый виски, особенности и технологии его производства и, конечно, историю создания Glenfiddich. Прекрасная работа двух мастеров — бренд-амбассадоров виски Glenfiddich!», — поделился своими впечатлениями один из гостей мастер-класса, Сергей Аносов.
Алексей Новоселов, бренд-амбассадор Glenfiddich в России
Дух Шотландии мастер-классам придавал не только превосходный скотч, но и костюм Иана — настоящий шотландский килт. В ходе встреч бренд-амбассадор рассказал не только о правилах дегустации и особенностях вкуса, цвета и аромата Glenfiddich, но и поведал о последних тенденциях в индустрии виски. 17 сентября перед заключительным мастер-классом Иан Миллар посетил международный фестиваль Whisky Live: «Мне очень приятно, что в России заметно растет интерес к шотландскому виски и фестиваль Whisky Live — очередное тому доказательство. Я повстречал здесь многих знакомых западных и российских экспертов, которые, как и я, считают, что главная задача сейчас — как можно больше рассказывать российской аудитории о виски и прививать культуру его потребления. Надеюсь, что Whisky Live будет активно развиваться в дальнейшем, и станет еще более масштабным событием в жизни тех, кто любит виски».
Иан Миллар, Глобальный бренд-амбассадор Glenfiddich
Во время очередного интервью Иан Миллар признался: «Москва — один из самых красивых городов, в которых я когда-либо бывал. Меня поразили церкви, здания, архитектура… Здесь потрясающая публика, мне было очень приятно проводить мастер-классы. Это уже мой второй визит сюда, но я уверен, что он не последний».