Kraft Foods объявляет о назначении высшего руководства будущих независимых компаний

Реализуя масштабную задачу по созданию двух независимых публичных компаний мирового класса, 5 декабря 2011 года Совет директоров Kraft Foods Inc. объявил о назначении Председателей Советов директоров и Главных исполнительных директоров будущих компаний — глобальной снековой компании и североамериканской компании по производству продовольственных товаров. Как было объявлено ранее, компания рассчитывает завершить процесс разделения до конца 2012 года.

Фото: Логотип Kraft Foods

При запуске новых компаний:

Айрин Б. Розенфельд, 58 лет, в данный момент занимающая должность Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора компании Kraft Foods, будет назначена Председателем Совета директоров и Главным исполнительным директором глобальной снековой компании с расчетной выручкой в 31 млрд долларов США и масштабным присутствием на многих быстрорастущих международных рынках.

В. Энтони (Тони) Вернон, 55 лет, в данный момент занимающий должность Исполнительного вице-президента и Президента компании Kraft Foods Северная Америка, будет назначен Главным исполнительным директором североамериканской компании по производству продовольственных товаров — одной из крупнейших продовольственных компаний континента с выручкой 17 млрд долларов США.

Джон Т. Кахилл, 54 года, в данный момент являющийся партнером, ответственным за инвестиции в производственные компании, частной инвестиционной компании Ripplewood Holdings LLC, будет назначен Председателем Совета директоров североамериканской продовольственной компании без исполнительных полномочий. Первоначально он будет выступать в качестве Исполнительного председателя Совета директоров, что отражает огромные усилия, необходимые для создания и перехода к публичной компании. Джон Кахилл присоединится к Kraft Foods в январе, чтобы приступить к работе над разделением.

«Айрин, Джон и Тони являются тремя лучшими топ-менеджерами на данный момент, — заявил Марк Кетчум, Ведущий директор Совета директоров компании Kraft Foods Inc., — их стремление создавать привлекательную доходность для наших акционеров, страсть к брендам и фокус на эффективном финансовом менеджменте дают Совету директоров огромную уверенность в успешном будущем снековой и продовольственной компаний».

Айрин Розенфельд

Являясь Исполнительным директором компании Kraft Foods с 2006 года и Председателем Совета директоров с 2007 года, Айрин Розенфельд руководила процессом преобразования компании Kraft Foods, повышая репутационный капитал, расширяя присутствие и определяя перспективы компании, а также обеспечивая достижение выдающихся результатов. Айрин имеет за плечами 30-летний опыт успешной работы в индустрии продуктов питания и напитков. Ее опыт включает построение нескольких крупнейших бизнесов, интеграцию Nabisco; отделение Kraft Foods от компании Altria, в результате которого Kraft Foods заявила о себе как сильная и независимая компания; а также разработку ключевых стратегий, включая трансформирующие приобретения LU и Cadbury.

«Назначение Айрин главой глобальной снековой компании было очевидным решением, — заявил Кетчум, — благодаря ее смелому видению, готовности к преобразованию портфеля компании Kraft Foods, а также инвестированию в фокусные бренды и быстро развивающиеся рынки, сейчас мы в состоянии запустить две масштабные компании мирового класса».

Тони Вернон

Вернон пришел в Kraft Foods в 2009 году в качестве Президента североамериканского подразделения компании. Его фокус на развитии ключевых брендов, маркетинговые инновации и разумный подход к управлению расходами позволили североамериканскому подразделению превзойти конкурентов, несмотря на сложную ситуацию на рынке. Вернон принимал участие в создании культовых потребительских брендов. Перед приходом в компанию Kraft Foods он более 20 лет проработал в компании Johnson & Johnson, где руководил несколькими многомиллиардными бизнес-направлениями и создал множество крупнейших потребительских брендов компании J&J, включая Tylenol, Motrin и Pepcid.

«Я очень рад, что Тони станет исполнительным директором компании по производству продуктов питания, — сказала Айрин Розенфельд, — его сосредоточенность на маркетинговых инновациях, новых продуктах и эффективном управлении расходами вывели наше североамериканское подразделение на новую траекторию развития, и я ощущаю большую уверенность в будущем».

Джон Кахилл

Джон Кахилл обладает исключительным опытом в индустрии продуктов питания и напитков, в том числе он занимал должность финансового руководителя в компаниях PepsiCo и KFC. Джон был председателем Совета директоров и Исполнительным директором компании The Pepsi Bottling Group, Inc. — успешной компании по производству напитков, отделившейся от компании PepsiCo в 1999 году. Сегодня, помимо участия в работе компании Ripplewood Holdings LLC в качестве партнера, он является членом Советов компаний Colgate-Palmolive и Legg Mason.

«Выдающаяся карьера Джона в индустрии продуктов питания и напитков включает его работу на позиции Председателя Совета директоров крупнейшей публичной компании, — говорит Кетчум, — его обширная профессиональная экспертиза, проницательность в финансовых вопросах и значительный опыт в разделении публичных компаний обеспечат весомую поддержку при создании и запуске компании по производству продуктов питания».

Сотрудничество Кахилла и Вернона позволит обеспечить гладкий переход к независимой публичной компании, сохранив темпы развития продовольственного направления, заданные Верноном. В широком смысле, Вернон, выступая в качестве Исполнительного директора, будет осуществлять общее руководство деятельностью, а Кахилл, в качестве Председателя Совета директоров, сосредоточит свое внимание на деятельности публичной компании, финансовых и стратегических вопросах.

До момента разделения структура управления компании Kraft Foods останется прежней. Розенфельд и ее команда лидеров продолжат работать над достижением целей на 2011 и 2012 годы, при этом последовательно проводя мероприятия по разделению компании.

POPSOP