Nespresso использует в производстве кофе технологии виноделия

Компания Nestlé продолжает усовершенствовать вкус своих продуктов и представляет новую технологию производства для своего бренда премиального порционного кофе Nespresso.


Фото:Зерна кофе  Colombian Castillo, www.nestle-nespresso.com

Новая техника напоминает технологию производства вина: для нее кофейные зерна лучшего колумбийского кофе — так называемые «ягоды» — оставляют дозревать на дереве до последнего момента. Такой метод «позднего сбора урожая» позволяет получать специфический характерный вкус новой лимитированной серии кофе Nespresso Naora. Техника требует предельной точности и контроля над состоянием урожая — на вкус кофе может повлиять даже пара дней задержки сбора зерен.

При создании новой технологии использовались наработки энологии — науки о виноделии. Nespresso также тесно сотрудничал с Национальной федерацией колумбийских производителей кофе.

Дозревать до нужного состояния может не каждый сорт кофе — идеально для этого подходит Colombian Castillo, отличающийся привкусом черной смородины и черники и выраженным ароматом. Производимый из него Nespresso Naora, как и другие лимитированные серии бренда, будет доступен только ограниченное время.

У Nespresso есть собственный «Кофейный кодекс», в котором излагается полная информация о кофе бренда для шеф-поваров и сомелье всего мира. В документе представлены все сведения: от того, как выращивается тот или иной кофе, до рекомендаций по сочетанию его с другими напитками и продуктами питания.

«Мы использовали в описании искусства потребления кофе словарь виноделия, — объясняет соавтор «Кодекса» и ведущий член Международной ассоциации сомелье Джузеппе Ваккарини (Giuseppe Vaccarini). — Он не только отражает параллели между двумя областями, но и позволяет сомелье быстро уловить и описать характеристики кофе, которые требуются для того, чтобы сочетать его с другими продуктами».

В настоящее Nestlé работает также над усовершенствованием мороженого, используя для этого техники, применяемые при исследовании лавин.

POPSOP