Nestlé Health Science публикует диетический гид для больных раком

Подразделение Nestlé по производству лечебных продуктов Health Science выпустило в Испании руководство по питанию для больных раком.


Фото: Заглавная страница руководства, www.nestlehealthscience.es

Руководство на испанском и каталонском языках будет распространяться в государственных больницах, частных медицинских учреждениях и онкологических центрах в испанской провинции Каталония, а позже и в других регионах страны. Документ также доступен онлайн.

Рекомендации по питанию для онкологических пациентов были разработаны диетологами и специалистами по раковым болезням. Автором руководства от Nestlé Health Science стала доктор Клара Хоаким (Clara Joaquim) — специалист подразделения клинического питания и диет больницы Germans Trias i Pujol в восточной Каталонии.

Назначение руководства — помочь пациентам уменьшить негативные последствия химиотерапии и радиотерапии, такие как потеря мышечной массы или ослабление иммунной системы.

Подразделение Nestlé Health Science, основанное в 2011 году, призвано разрабатывать научно обоснованные персонализированные решения по питанию, особенно для людей, которым требуется специальная диета. Через инновационную сеть Nestlé подразделение активно сотрудничает со различными учеными, исследователями и фондами

На днях группа Nestlé опубликовала свой отчет за прошлый год.

.

.

POPSOP