Швейцарская компания Nestlé, один из лидеров мировой продуктовой индустрии, открывает Шоколадный Центр в Броке, Швейцария.
Он будет направлен на развитие премиального сегмента шоколадной продукции, а также будет, несомненно, влиять на качество всей шоколадной линейки Nestlé.
В центре будут работать лучшие специалисты «по шоколаду»: эксперты по какао-бобам, кондитеры, дизайнеры упаковки и даже такие известные мастера «шоколадных дел» как Pierre Marcolini, Tristan Carbonatto и Roger von Rotz.
В открытие Центра компания вложила 25 млн швейцарских франков ($24 млн). Он станет одним из 28 научно-исследовательских центров, в которых работают более 5000 специалистов по всему миру.
«Инвестиции подчеркивают стратегическую важность для Nestle шоколадного бизнеса, особенно это касается премиального и люкс-сегментов», — комментируют представители компании. «В 2008 прибыль шоколадного сегмента достигла 9,8 млрд швейцарских франков, рост — 7,8%. Несмотря на то, что продажи глобальных брендов дают значительную часть прибыли, все же 70% приходится на локальные марки».