Праздник джина Hendrick’s: пунш в чайных чашках

Джин Hendrick’s, выпускаемый независимой семейной компанией William Grant & Sons, – весьма необычный шотландский джин. Это не только воплощение безмятежных летних дней, крикетного клуба и лужайки для крокета. По словам посла необычного бренда Hendrick’s, Ксавье Падовани, напиток в бутылке темного стекла, с насыщенным ароматом огурца и лепестков розы, можно использовать для придания зимнему пуншу оригинального вкусового оттенка.

Падовани, известный своими «дикими набегами» на исторические книги с целью возрождения коктейлей прошлого, составил знаменитое трио из пунша Hendrick’s Gin и ингредиентов зимних коктейлей, особенно подходящих для праздничного сезона. Их лучше всего подавать в самой изящной фаянсовой посуде, разливая из слегка подогретого классического английского заварочного чайника. Ксавье заверяет, что эти три великолепных рецепта согреют теплом любую гостиную.

hendricks_hot-gin-punch-70cl-bottle

«Любимый напиток сэра Микобера»

3 полные чайные чашки джина Hendrick’s
3 такие же чашки мадеры
3 щепотки гвоздики
Щепотка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка порошка корицы (с горкой)
2 чайные ложки коричневого сахара
6 больших спиралей из цедры лимона и апельсина
Небольшая долька апельсина
1 свежий ананас
4 столовые ложки меда
Сок 2 лимонов

Смешайте все ингредиенты в чайничке. Нагрейте, но не доводите до кипения. Пусть смесь готовится, но не кипит, в течение 20-30 минут. По мере приготовления ее вкус будет меняться. Сбалансируйте сладость и кислоту напитка, комбинируя мед и лимон. Смесь можно разогревать повторно: иногда при повторном разогреве вкус пунша даже улучшается. Когда напиток будет готов, налейте его в заварочный чайник и подайте горячим в чайных чашках, дополнив имбирным пряником на блюдце.

Воспроизведено с оригинального рецепта 1850 г., найденного в книге «Пьем с Диккенсом» Седрика Диккенса, праправнука Чарльза Диккенса. Этот напиток создан под впечатлением от рецепта пунша из джина, который пил сам Чарльз Диккенс. Поэтому, когда вы наливаете первую чашку, скажите своим гостям: «Пунш, мой дорогой Копперфильд, как и время, никого не ждет». («Дэвид Копперфильд», 1850 г.)

hendricks-bottle

HENDRICK’S WHITE CARGO

Создан под впечатлением от коктейля White Cargo, который, по некоторым данным, был придуман в Венесуэле в 1920-х годах.

50-60 мл джина Hendrick’s
25 мл ликера Maraschino
150-250 мл ванильного мороженого

Перемешайте все ингредиенты таким образом, чтобы мороженое начало таять и у вас получилась смесь, по консистенции напоминающая молочный коктейль. Подавайте в стакане для вина с небольшим количеством муската или сосуде для пунша, рассчитанном на 10 человек.

hendricks_blazer

HENDRICK’S BLAZER

Создан под впечатлением от коктейля Blue Blazer Джерри Томаса (1330-1885).

Очень простая смесь:
2/3 джина Hendrick’s
1/3 ликера Green Chartreuse
Листок свежего розмарина

Для приготовления напитка понадобятся два сосуда. Поставьте стакан для коньяка в широкий стакан, наполненный горячей водой (см. картинку), добавьте все ингредиенты в стакан для коньяка и слегка нагрейте смесь. Налейте напиток в чистый стакан, украсьте лимонной цедрой и листком свежего розмарина.

www.popsop.ru

POPSOP