Сеть кофеен Starbucks представляет «главный кофе» зимы — уникальный бленд из Латинской Америки «Гватемала Каси Сиело» (Guatemala Casi Cielo), что переводится с испанского как «почти с небес».
Он получил такое название неслучайно: в его состав входят четыре вида кофе, выращенных на большой высоте — около1524 м над уровнем моря — в районе Антигуа (Гватемала). Этот бленд был создан в 2003 году специалистами Starbucks для небольшого элитного ресторана Сиэтла (США) и довольно быстро обрел мировую популярность. «Гватемала Каси Сиело» представляет собой сочетание самых разнообразных вкусовых оттенков — пряных трав, терпких орехов, диких ягод, сладкой карамели и сливочного сыра. Он обладает мягким цветочным ароматом, легкой лимонной кислинкой и послевкусием темного шоколада.
Бленд «Гватемала Каси Сиело» был сертифицирован в соответствии с масштабной социально-гуманитарной программой Starbucks Shared Planet™ (Единая Планета), а это значит, что при производстве и закупке кофе соблюдались условия, максимально благоприятные для фермеров и окружающей среды в целом. Например, на территории кофейных плантаций Finca San Miguel и Finca Santa Clara, где производятся два из четырех сортов кофе для «Гватемала Каси Сиело», компания Starbucks построила поликлиники для местных работников.
Посетители кофеен Starbucks в Москве могут в любой день бесплатно прогдегустировать новый вид кофе. А для тех, кто хочет узнать о «Гватемала Каси Сиело» больше, сравнить его с другими сортами кофе, задать вопросы о способах приготовления, Starbucks предлагает специальные бесплатные кофе-семинары. Запись на них производится еженедельно в кофейнях Starbucks.