Unilever и TNO объединяют усилия для изучения проблематики здорового питания

Компания Unilever и исследовательский институт TNO объявляют о начале трехлетней программы сотрудничества, в ходе которой будет изучаться взаимосвязь между диетой и здоровьем человека. В рамках проекта обширные научные знания, накопленные Unilever в области здорового питания, а также глубокое понимание потребительских предпочтений будут объединены с новейшими исследовательскими технологиями, разработанными в TNO. Совместное исследование получило грант инновационной программы Голландского правительства «Food and Nutrition Delta».

Более 60% смертей в современном мире происходят по причине болезней сердечнососудистой системы, инсультов, ожирения и диабетов 2-го типа. Также общеизвестно, что, придерживаясь здорового рациона питания, можно предотвратить многие из этих заболеваний. Новейшие научные данные свидетельствуют, что бактерии желудочно-кишечного тракта под воздействием различных диет играют серьезную роль в этом процессе. Тем не менее, лежащие в его основе сложнейшие механизмы до сих пор до конца не изучены, и именно они станут предметом исследования. Благодаря полученным знаниям будут разработаны новые модели питания, которые смогут значительно улучшить здоровье потребителей. Голландский Центр Метаболомики также примет участие в этом партнерском проекте, предоставив свои уникальные аналитические ресурсы.

«Мы в TNO очень рады сотрудничеству с Unilever, которое, без сомнения, еще более укрепит наши позиции в области разработки инновационных подходов к изучению влияния диет на здоровье человека», — говорит Ньек Сноей (Niek Snoeij), генеральный директор TNO Quality of Life.

«Полученный нами правительственный грант подчеркивает значимость этого проекта, задача которого осуществить прорыв в области научного знания о здоровом питании», — добавляет Бен ван Оммен (Ben van Ommen), эксперт TNO в области пищевой геномики.

«Unilever возлагает большие надежды на это партнерство, ведь оно касается крайне важной проблемы здоровья людей во всем мире», — комментирует Джон Кейси (John Casey), вице-президент Unilever по бионауке и здоровому питанию.

«Наше сотрудничество с TNO полностью соответствует стратегии Unilever, нацеленной на взаимодействие с ведущими независимыми экспертами ради ускорения наших инновационных разработок. В лице TNO мы видим оптимального партнера, который сможет помочь нам получить ответы на самые смелые вопросы в этой области научного знания», — говорит Роб Хамер (Rob Hamer), вице-президент Научно-исследовательского центра Unilever в городе Влаадинген (Голландия).

POPSOP