Историк моды Александр Васильев приготовит блюда для культурного проекта «Азбуки Вкуса»

24 мая на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza пройдет интерактивное гастрономическое шоу с участием знаменитого историка моды и большого гурмана Александра Васильева.


Фото: Александр Васильев, woman.ru

«АзбукаВкуса» организовывает встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine второй месяц подряд. В апреле гостьей проекта стала звезда мирового балета Илзе Лиепа, которая представила в «Азбуке вкуса» свою оперу-балет Римского-Корсакова «Золотой петушок» и приняла участие в создании легких блюд в стиле высокой французской кухни по «методу Лиепа».

Вслед за ней Александр Васильев представит гостям свой второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей», поделится  любимыми русскими и французскими рецептами и расскажет об актуальных тенденциях в области мировой «высокой кухни». Второй альбом под названием «Васильев. Париж — Москва. Долгое возвращение» рассказывает о жизни Васильева, его детстве, юности, любви и эмиграции.  В альбом также вошли уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для проекта «Фотографии Замечательных Людей».

Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит. Вместе с гастрономическим партнером, бренд-шефом «Азбуки Вкуса» Мишель Клодом Шёвэ, он приготовит любимое русское и фирменное французские блюдо — гуляш по-царски и традиционного кролика  в горчичном соусе.

«Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию»,  — утверждает историк моды. —  «Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются, и то, и другое — искусство».

POPSOP