24 мая на открытой кухне супермаркета «Аз
Фото: Александр Васильев, woman.ru
«АзбукаВкуса» организовывает встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine второй месяц подряд. В апреле гостьей проекта стала звезда мирового балета Илзе Лиепа, которая представила в «Азбуке вкуса» свою оперу-балет Римского-Корсакова «Золотой петушок» и приняла участие в создании легких блюд в стиле высокой французской кухни по «методу Лиепа».
Вслед за ней Александр Васильев представит гостям свой второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей», поделится любимыми русскими и французскими рецептами и расскажет об актуальных тенденциях в области мировой «высокой кухни». Второй альбом под названием «Васильев. Париж — Москва. Долгое возвращение» рассказывает о жизни Васильева, его детстве, юности, любви и эмиграции. В альбом также вошли уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для проекта «Фотографии Замечательных Людей».
Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит. Вместе с гастрономическим партнером, бренд-шефом «Азбуки Вкуса» Мишель Клодом Шёвэ, он приготовит любимое русское и фирменное французские блюдо — гуляш по-царски и традиционного кролика в горчичном соусе.
«Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию», — утверждает историк моды. — «Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются, и то, и другое — искусство».