Maestro — так называется новая система «безопасной» закупорки шампанского, разработанная ведущим мировым поставщиком упаковочных решений Alcan Packaging Capsules.
Внешне она почти не отличается от обычной пробки шампанского, запечатанной в фольгу, кроме дополнительной ручки-рычага. Принцип действия такой: чтобы откупорить бутылку, нужно просто поднять ручку вверх. При этом пробка, прикрепленная к рычагу, не «улетает» и не издает эффектных «праздничных» звуков: менее элегантно, зато просто и безопасно.
Первой это удобное изобретение решила опробовать компания Duval-Leroy на премиальном кюви Clos des Bouveries Vintage 2004.
Смотрите видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dqtM7Vh6WF4&feature=player_embedded[/youtube]