McDonald’s опубликовал отчет 2012 Global Best of Green о своей «зеленой» деятельности

Компания McDonald’s, которую часто обвиняют в популяризации нездорового питания, старается сделать все возможное, чтобы «отбелить» свой имидж — сеть ресторанов быстрого питания неустанно улучшает стандарты своей продукции и стремится к тому, чтобы оказывать минимальное негативное воздействие на экологию. Вчера, 18 апреля, компанию опубликовала отчет под названием 2012 Global Best of Green (Лучшие «зеленые» 2012), в котором на 46 страницах рассказывает о своих достижениях в восьми областях — энергетике, упаковке, анти-мусорном движении, вторичной переработке, логистике, коммуникациях, а также внедрении «зеленых» подходов в организацию рабочих мест и строительство ресторанов сети.

Фото: Обложка отчета McDonald’s 2012 Global Best of Green

Группа экспертов, в которую вошли представители McDonald’s, WWF, BSR, Ceres, и Conservation International, выбрали самые яркие проекты в каждой из указанных областей — все эти 90 инициатив получили статус Чемпионов планеты (Planet Champions) и представлены в отчете. Для удобства восприятия, каждый из примеров подан кратко в формате «Задача—Решение—Результат» и сопровождается соответствующей фотографией.

В отчете этого года рассказано о более чем 20 инициативах, которые помогают ресторанам сети по всей планете экономить энергию. В частности, там говорится, что американское подразделение компании объявило о том, что 30 процентов энергии, которая используется в ее ресторанах в США, будет добываться с помощью ветрогенераторов и будет возобновляемой.

Вот еще некоторые примеры устойчивой деятельности компании за последнее время, взятые из пресс-релиза.

Упаковка. В канадских ресторанах McDonald’s стали использовать невыбеленные салфетки, которые более экологичны, стоят меньше и больше нравятся посетителям.

Внедрение зеленых технологий в строительство. В США McDonald’s планирует построить 25 дополнительных ресторанов с сертификатом LEED к 2015 году в рамках участия в программе LEED Volume Program.

Переработка и уменьшение отходов. В Австрии в рамках программы McRecycle 95% отходов в ресторанах McDonald’s подвергается переработке.

Логистика. В ОАЭ весь парк грузовиков, которые занимаются поставкой продукции McDonald’s, ездит на 100%-ном биотопливе, которое производится из растительного масла, использованного на кухнях в ресторанов McDonald’s.

Все эти и другие примеры «зеленой» бизнес-политики McDonald’s освещены в отчете, который можно найти здесь.

POPSOP