S.Pellegrino в поисках кулинарных звезд

В начале марта 2011 года 10 наиболее талантливых молодых шеф-поваров США и Канады соберутся для участия в ежегодном конкурсе «S.Pellegrino® Almost Famous Chef®»(«Почти знаменитый шеф-повар» от S.Pellegrino ), который проходит уже в девятый раз. Оценивать их работу и давать советы будут шеф-повара, уже добившиеся мировой известности.

В состав судейской коллегии входит Рик Моонен (Rick Moonen) из ресторана Seafood, который принимает участие в работе жюри конкурса уже в четвертый раз. Победители конкурса 2009 года на данный момент работают с ним в одном ресторане. Шеф-повар ресторанов Spiaggia Тони Мантуано (Tony Mantuano) также будет в составе жюри. Тони предоставил рабочее место в одном из своих ресторанов в Чикаго победителю конкурса 2010 г.

Во время конкурса все участники получают довольно сложное для начинающего шеф-повара задание, которое они должны выполнить за строго ограниченный промежуток времени. Этот конкурс — отличная возможность «показать марку» для кулинарных школ, явив миру таланты своих выпускников. Что касается самих студентов, то для них это шанс продемонстрировать свои умения перед лицом потенциальных работодателей, журналистов и VIP-гостей.

Победитель конкурса будет награжден титулом, получить призы на общую сумму 20 тыс. долларов США, а также оплачиваемую стажировку в одном из ресторанов, где работают члены жюри.

Победители региональных туров конкурса прибудут для участия в финале в Кулинарный институт США, что находится в долине Напа, Калифорния. Соревнование будет проходить в трех категориях:  «Волшебная корзинка», «Фирменное блюдо» и «Блюдо зрительских симпатий». При этом оцениваться будут не только вкус и аромат приготовленных участниками блюд, но и культура подачи и оформления, профессиональные навыки шеф-повара в приготовлении продуктов питания, а также умение управлять временем.

POPSOP